元朗大同老餅家

傳統的味道

六十年前,一位造餅師傅眼見大眾生活艱難,期望「人人有飯開、有餅食」,決定以世界大同之義命名他創立的餅家,是為大同。

自此至今,大同成為了元朗當今最老的唐餅家,出品的每一個餅,都是用心造的誠意佳品,除了讓人吃得開心、嚐到美味,還能吃到一份溫暖實在的情懷。歲月悠悠,本持著如此簡單理念,超過六十年歷史的大同餅家一直憑實力、以口碑代代相傳,至今已臨第三代,深信誠意猶勝廣告千言萬語。

大同從月餅、唐餅到麵包,全部少量生產,香港製造,只使用最上乘原材,亦堅持不使用任何化學添加劑,令每款餅食都發揮出原材料味道。更重要的是,我們重視傳統,崇尚慢工出細貨,堅持絕大部份工序都由人手研造;搓、拍、壓、掐,連焗餅的火候與時間亦由擁有數十年獨家經驗的老師傅一手包辦,絕對是純粹功力的表現。

縱然如此的營造手法,經濟效益並比不上外間其他餅家大企業,但箇中純樸的人情味,重視傳統的擇善和對品質堅持的固執,卻更值得你我一同細味。